Ставки на тотал больше 3.5 и 4.5

Большие коэффициенты, как известно, нередко могут быть завышены в конторе. Кто ставит по критерию Келли знают, что по этой стратегии есть смысл играть по коэффициентам больше 2. Объяснение этому очень простое – чем выше коэффициент, тем больше шансов того, что он значительно завышен.

Причем, конторе все равно, насколько он завышен. Ведь она их выставляет не для реального отображения сил команд, а для того чтобы правильно распределить прибыль. По сути, коэффициенты показывают, как распределены ставки на события того или иного матча. Грубо говоря, чем больше ставится денег на одно событие, тем ниже будет на него коэффициент. Договорняки так и определяются, по стремительному падению коэффициента.

Так вот, игра на завышенных коэффициентах может вывести в плюс на долгой дистанции. Данная стратегия для ставок на тотал больше 3,5 и 4,5. Там коэффициенты больше 2 (от 2 до 5). Как определить события для ставок в конторе? Для этого необходимо учитывать, как команды забивают и пропускают.

Учитывается, в первую очередь, забиваемость-пропускаемость домашней команды в домашних играх и гостевой в гостевой и во-вторую — общая статистика команд во всех играх. Для просмотра статистики лучше найти удобный сайт, на котором есть отдельно информация по забитым и пропущенным голам команд дома и на выезде.

Методика определения завышенных коэффициентов

Перед каждой ставкой необходимо делить общее количество домашних матчей на количество матчей с тотал больше домашней команды (получаем одно число). Далее делим общее количество матчей гостевой команды на количество матчей сыгранных на тотал больше в гостях. Получив 2 числа, высчитываем среднее. Получается ваш коэффициент, который необходимо сравнить с коэффициентом, если он больше, то делать ставку можно. (принцип такой же, как и в критерии Келли ). Также можно получить число, учитывающее ВСЕ игры команд.

Вообще есть смысл сделать таблицу, куда можно заносить количество матчей команд, сыгранных по тоталам и там получать итоговый коэффициент. Второй вопрос не менее важный – сколько ставить? Вернее, какой процент от банка ставить. Сумма ставки зависит напрямую от коэффициента. Сумма ставки определяется формулой формула , где S – процент от банка, а к – коэффициент конторы. Если принимать, что на коэффициенте 2 процент от банка 5 %, то, подставляя это число, можно получить размер ставок для других коэффициентов. Подставляя разные значения коэффициентов, получаем удобную таблицу со значениями ставок, зависящих от коэффициентов. Таблица выглядит таким образом:

Ставки на тотал больше 3.5 и 4.5

Для ставок эту таблицу необходимо дополнить, используя формулу выше. Так как используются ставки на тотал больше 3,5 и 4,5, то значения коэффициентов будут находиться в пределах от 2 до 6. Поэтому необходимо дополнить таблицу этими значениями, вплоть до каждой десятой. То есть, они должны быть такими: 2,1; 2,2; 2,3…2,9 — 5,1…5,9. Более подробную информацию по сумме ставок можно узнать из статьи Марьина «Зависимость перевеса и суммы ставки от коэффициента ставки». 2010 г.

Важные моменты при ставках на тоталы

Важный момент при ставках на тоталы – это разница мячей команд. Идеально подходят те команды, у которых разница забитых и пропущенных мячей стремится к нулю. То есть, если играют два аутсайдера, которые по расчётам подходят для ставки, но разница мячей у них, к примеру, 6-23 и 8-22, то понятно, что забивать они не умеют и ставка на тотал в таком случае неуместна. И наоборот, если команды много забивают и мало пропускают, то их тоже не стоит брать.

Ещё важно учитывать последние 5 игр команд. В таблицу для расчёта вашего коэффициента необходимо заносить сначала значения тоталов для всех игр, а потом для последних 5. Для последних 5 игр можно просто визуально оценить, сколько команды в них забивали и пропускали.

Приведем конкретный пример – чемпионат Австрии, 1 дивизион. Играют команды Хорн и Хартберг. Хорн 4 игры сыграл на тотал больше 3,5, 1 – на тотал меньше. Хартберг – 3 на тотал больше, 4- на тотал меньше. Получаем для хозяев коэффициент 1,25, а для гостей — 2,33. Взяв среднее, получаем коэффициент 1,79. Если считать коэффициент для всех игр команд, то он получается 1,71. Контора дает коэффициент 2,1. При этом в последних пяти играх видим, что команда в 3 играх из 5 пробивали тотал. Как видим, коэффициент несколько выше, значит есть смысл ставить. Если кэф был бы ниже 1,7, то ставить нет смысла.

Есть смысл ещё вести статистику по чемпионатам. Лучше всего это делать в экселе. Грубо говоря, определять тот чемпионат, где лучше всего ставить. На тоталы лучше ставить в чемпионатах Голландии (1 и 2 лиги), Швеции (1 и 2 лиги), Австрии (1 и 2 лиги), Дании (1 и 2 лиги), Сев. Ирландии, Уэльса, Шотландии (низших лигах).

Ещё один момент при ставках на тоталы — это качество поля, которое зависит от погодных условий. При плохой погоде лучше воздержаться от ставок, так как если поле плохое, то забивать значительно сложнее, защищаться проще.

Несколько слов об игре на завышенных коэффициентах

Играть на завышенных коэффициентах можно не только на тоталах. Есть смысл обратить внимание на ставки по ходу матчей. Там больше игроков, которые ставят из азарта, особо не вникая в статистику по ходу игры, конторе ведь все равно, чем руководствуются игроки, когда они ставят – азартом, чутьем или голосом свыше, главное, чтобы коэффициенты были правильными, чтобы получить гарантированно свой процент. А как они согласуются со статистикой именно по ходу игры это не суть важно. Вас же именно статистика и должна интересовать.

Необходимо прогонять через таблицу (а их должно быть несколько для разных видов ставок) статистику матча по тем событиям, на которые вы ставите, получая «свои» коэффициенты. Далее сравниваете их с коэффициентами конторы, выявляя завышенные, и только потом ставите, руководствуясь данными из таблицы для размеров ставок. Понятно, что это нужно все делать быстро и одновременно без заминок, на автомате, как говорится.

Не нужно дополнительно напоминать, что ВСЕ данные о ставках необходимо вносить в таблицу, и там же должен отображаться баланс на текущий момент. Желательно, чтобы был ещё и график, отображающий изменение баланса.

Дополнительно для загрузки: таблицы в Эксел, статья Марьина

Все виды ставок на тотал в подробностях

ТБ 0.5   ТБ 1   ТБ 1.5   ТБ 2   ТБ 2.5   ТБ 3   ТБ 3.5   ТБ 4   ТБ 4.5   ТБ 5

ТМ 0.5   ТМ 1   ТМ 1.5   ТМ 2   ТМ 2.5   ТМ 3   ТМ 3.5   ТМ 4   ТМ 4.5   ТМ 5

К теме: Азиатский тотал, Коридор тоталов, Ставки на индивидуальные тоталы команд и игроков

Советуем почитать: 8 принципов успешного игрока, Как можно выиграть в ставках на спорт и заработать, 21 совет по ставкам на футбол, 5 ошибок начинающего, Где делают ставки на спорт

Все статьи. Оглавление

© vidystavok.ru